Lämmer auf der Wiese

LAMM

Das zarte saftige Fleisch von den BIO-Lämmern aus dem Waldviertel ist immer ein Genuss. Mit seinen besonderen Landschaftsformationen und den Eigenheiten von Klima, Flora und Fauna liefert die Region nördlich der Donau den Rohstoff für die kulinarische Köstlichkeit Bio-Lammfleisch. Lammfleisch bietet vielfältigste Zubereitungsmöglichkeiten – beispielsweise für leichte Gerichte im Frühjahr, Ideen fürs Grillen im Sommer, festtägliche Braten oder auch ganz schnelle Gerichte, wenn die Zeit mal knapp ist.
Das Fleisch von BIO-Lämmern ist durch die natürlichen Haltungsbedingungen besonders schmackhaft. Die Tiere haben Zugang zur Weide, ernähren sich von verschiedenen Kräutern und können sich auch im Stall frei bewegen. Unterstützt durch die Qualität biologischen Futtergetreides erhält das appetitlich hellrote Fleisch des Jungtieres eine unverwechselbare Würze, es ist fettarm, zart und fein marmoriert. Das Fleisch von BIO-Lämmern ist reich an Eiweiß, Vitaminen der B-Gruppe, Eisen, Zink und Niacin. Außerdem enthält es einen hohen Anteil an konjugierter Linolsäure (CLA). Es wird angenommen, dass dieser Fettsäure unter anderem positive Effekte auf Herz und Kreislauf sowie das Immunsystem zugeschrieben werden können.