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  • Unser Versprechen

    ‚Unser Versprechen‘ ist ein wichtiger Kompass für unsere Arbeit und Entscheidungen. Als Leitbild gibt es einen Überblick darüber, weshalb wir an Porcella gerne arbeiten – für Sie als Kunden, für unsere Partner und für uns selbst.

    SOZIALES

    • Bewahrung und Vorantreiben alten Kulturguts Durch das wachsende Interesse an Fleischwaren, die unter Einhaltung hoher Qualitätsstandards hergestellt werden, kommt dem althergebrachten Wissen rund um die Züchtung und Haltung alter Nutztierrassen wieder neue Bedeutung zu. Die zunehmende Wertschätzung, die das Fleischerhandwerk erfährt, lässt das traditionelle Handwerk erneut aufleben.
    • Wissensvermittlung und Bewusstseinsbildung Wir sehen unsere Aufgabe nicht nur darin, unseren Kunden qualitativ hochwertige Fleischprodukte anzubieten, sondern möchten ihnen darüberhinaus auch Informationen rund um das Thema nachhaltige Fleischproduktion bereitstellen. Dieses Mehr an Wissen soll dazu anregen, Lebensmittel bewusster und selbstbestimmter auszuwählen und deren Wertigkeit wieder schätzen zu lernen.
    • Angemessene Entlohnung der Produzenten Wir legen großen Wert auf eine faire und langfristige Zusammenarbeit mit unseren Partnern. Die Preise in unserem Shop sind so berechnet, dass unsere Landwirte faire Löhne für ihre Arbeit und die von ihnen erzeugten Produkte erhalten.

    ÖKOLOGIE

    • Zusammenarbeit mit nachhaltig wirtschaftenden Produzenten Wir sind darum bemüht, uns am Prinzip der ganzheitlichen Nachhaltigkeit zu orientieren und arbeiten daher vorzugsweise mit Landwirten zusammen, die die gleichen Ideale vertreten wie wir selbst.
    • Erhaltung seltener Nutztierrassen Alte und seltene Nutztierrassen sind ein wertvolles Kulturgut, dessen weiteres Bestehen auch zukünftig bewahrt werden muss. Die Gründe, weshalb diese Nutztiere so wertvoll und schützenswert sind, haben wir in einem informativen Blogartikel zusammengefasst.
    • Respektvoller Umgang mit Nutztieren Nutztieren mit Respekt und Achtung zu begegnen, ist für uns eine wichtige Voraussetzung für die Erzeugung von Fleischwaren. Das Kredo der Wertschätzung gegenüber Lebewesen begleitet all unsere Arbeitsschritte und wird von uns auch an unsere Kunden weitergetragen.
    • Gewissenhafte Verwertung des ganzen Tieres Fleisch ist eine sehr wertvolle Ressource, mit der wir nicht verschwenderisch umgehen wollen. Unser Bio-Fleischermeister bereitet daher nur das vor, was von unseren Kunden vorbestellt wurde. Auf diese Weise findet das ganze Tier Verwendung und unnötiger Abfall wird vermieden.
    • Kurze Lebendtiertransporte Da unser Bio-Fleischermeister Herr Schober sowie unsere Produzenten im Waldviertel beheimatet sind, können alle Lebendtiertransporte auf vergleichbar kurze Strecken beschränkt werden.
    • Mehrwegnutzung von Kühl- und Transportmaterialien Unsere Kühl- und Transportmaterialien sind mehrfach verwendbar, weshalb Kunden diese gerne bei der Lieferung einer neuen Bestellung an den Fahrer retournieren können.

    QUALITÄT

    • Vielfalt an Fleischraritäten von alten Nutztierrassen Unsere große Auswahl an Fleischprodukten alter Nutztierrassen soll unseren Kundinnen wieder der Zugang zu fast vergessenen Fleischraritäten ermöglichen. Da jede dieser Rassen ganz individuelle Eigenschaften und Qualitäten aufweist, die mit der jeweiligen Haltung und Fütterung in Zusammenhang stehen, gibt es ein weites Spektrum an Geschmackseindrücken zu entdecken.
    • Langfristige Zusammenarbeit mit Bio-Experten und Gastronomen Um den hohen Qualitätsanspruch an unsere Produkte erfüllen zu können, war es uns von Anfang an besonders wichtig, stabile Kooperationen mit Experten vom Fach aufzubauen. Die Zusammenarbeit mit erfahrenen Bio-Produzenten, unserem Waldviertler Bio-Fleischermeister wie auch unserem Vorzeigekoch Peter Troissinger ermöglicht es uns, unsere Standards aufrecht zu erhalten und stetig weiterzuentwickeln.
    • Hohe Kompetenz unserer Produzenten Unsere Landwirte sind aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung als Viehbauern wahre Spezialisten auf ihrem Gebiet. Sie üben ihre Tätigkeit mit Leidenschaft aus und haben zu jedem einzelnen ihrer Tiere eine ganz besondere Beziehung. Ein entscheidender Faktor, der sich nicht nur auf das Wohlergehen der Tiere auswirkt, sondern sich schlussendlich auch in der Fleischqualität wiederspiegelt.
    • Genaue Rückverfolgbarkeit durch kurze Produktions- und Vertriebsketten Sowohl ein guter Teil unseres Netzwerks an Landwirtinnen und Landwirten als auch der Fleischverarbeitungsbetrieb von Familie Schober befinden sich im Waldviertel, wodurch wir das Privileg haben, bei unseren Fleischprodukten alle Produktionsschritte auf eine Region beschränken zu können. Dadurch kann sichergestellt werden, dass jedes bei Bedarf zu seinem Ursprung zurückverfolgt werden kann. Für die logistische Abwicklung haben wir mit mit LogPOINT einen verlässlichen und erfahrenen Partner gefunden und konnten dadurch zusätzliche Produzentinnen und Produzenten in unser Sortiment aufnehmen.
    • Laufende Qualitätskontrollen Sowohl externe Kontrollorgane als auch unsere Fleischermeister und wir selbst überprüfen unsere Fleischprodukte regelmäßig auf ihre Qualität hin. Unsere Ansprüche beschränken sich hierbei jedoch nicht nur auf Frische und Geschmack unserer Waren, sondern reichen von der artgerechten Haltung der Tiere bis hin zum Lieferservice. 
    • Lieferung ausschließlich frischer Ware Unser Fleischermeister und unsere Partner bereiten die von Ihnen bestellte Ware rechtzeitig vor dem Liefertermin frisch für Sie zu. Saisonale Fleischraritäten wie Wild werden von uns bis zum gewünschten Liefertermin tiefgekühlt und tauen bei der Zustellung schonend auf, so dass sie bei Erhalt küchenfertig einsatzbereit sind.
    • Stressfreie Schlachtung für höchste Fleischqualität Um den Tieren jegliche Strapazen vor dem Schlachten zu ersparen, werden sie bereits einen Tag vorab zu unserem Fleischermeister gebracht und können dort im Stall zur Ruhe kommen. Tags darauf wird jedes Tier einzeln zur Betäubung gebracht und anschließend geschlachtet. Beim Betäubungsvorgang selbst wird im Betrieb Schober großer Wert auf eine konzentrierte und ruhige Arbeitsweise gelegt.
    • Persönlicher Kundenservice Wir legen großen Wert auf die Zufriedenheit unserer Kunden, weshalb wir für jegliche Art von Anregungen und Kommentaren dankbar sind. Ob Anfragen zu bestimmten Fleischprodukten, Zubereitungstipps oder allgemeine Verbesserungsvorschläge – mit Ihren Rückmeldungen helfen Sie uns, unsere Dienstleistungen aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten und möglichen Neuerungsbedarf zu erkennen.

    WIRTSCHAFT

    • Partnerschaft mit landwirtschaftlichen Kleinbetreiben Die Zusammenarbeit mit kleinstrukturierten, landwirtschaftlichen Betrieben ist für uns von besonders großer Bedeutung, da diese das Know-how und die Leidenschaft für die Züchtung alter Nutztierrassen vereinen.
    • Kurze Produktionsketten mit Wertschöpfung in der Region Wir genießen den Vorzug, dass sowohl viele unsere Produzenten, als auch unser Bio-Fleischmeister im Waldviertel ansässig sind. Dadurch ergibt sich der große Vorteil, die Produktionswege relativ kurz zu halten und damit regionale Betriebe zu fördern.
    • Dynamische Qualitätssicherung Bei unserer Qualitätssicherung wollen wir uns nicht nur auf externe (Bio-)Vorschriften beschränken, sondern zudem all jene Kriterien erfüllen, die wir für notwendig erachten. Eigenverantwortlichkeit ist uns in diesem Bereich besonders wichtig, um auf Veränderungen entlang der Produktions- und Verarbeitungskette flexibel eingehen zu können.
    • Nachhaltige und effiziente Nutzung von Technologie und zeitgemäßen Vertriebskanälen