Galloway-Rinder auf der Weide

Galloway

WICHTIGE INFO: Galloway-Lieferungen erfolgen einmal monatlich an festgelegten Terminen. Das Galloway Rind gilt als älteste Rasse Großbritanniens und wird für seine hervorragende Fleischqualität geschätzt. Das Fleisch der im Vergleich zum Fleckvieh deutlich kleineren, langsam wachsenden Galloway Rinder zeichnet sich durch kurze Fasern, eine feine Marmorierung und kräftig-aromatischen Geschmack aus. Am Verwanghof von Nina Metternich wachsen die Tiere im Familienverband mit ihren Müttern auf und verbringen den Großteil des Jahres, solange es die Witterung zulässt, auf kräuterreichen biologischen Weiden im Salzkammergut. Im Winter bietet ein offener Stall mit trockenen Liegeflächen den robusten Rindern Schutz und Rückzugsmöglichkeiten. Die artgerechte Tierhaltung und Fütterung mit Muttermilch, frischem Gras und Bio-Heu vom eigenen Betrieb bieten beste Voraussetzungen für zartes, saftiges Fleisch.