Bio-Fisch & Kaviar online bestellen

Grillen

Unsere Ansprüche an Fisch sind so hoch wie die an unser Bio-Fleisch. Umso mehr freut es uns, dass wir Ihnen mit den biologischen Fisch-Spezialitäten der ARGE Biofisch und dem ersten Wiener Störkaviar von Jan Klecka frische Fische und feinsten Kaviar aus heimischen Gewässern in bester Qualität anbieten können.


    Frischer Fisch aus biologischer Zucht

    Die von Fischwirtschaftsmeister Marc Mößmer gemeinsam mit heimischen Teichwirten und Fischzüchtern gegründete ARGE Biofisch engagiert sich bereits seit 1994 für eine nachhaltige biologische Fischzucht und intakte Ökologie von Teich und Umland. Die Saiblinge, Bachforellen und Seeforellen der ARGE Biofisch stammen aus kontrolliert biologischer Bewirtschaftung und Aufzucht. Die Fische wachsen in hervorragender Wasserqualität in Teichen in Nieder- und Oberösterreich, der Steiermark und Kärnten heran und werden unter Verzicht auf Kunstdünger, Pestizide, Hormone und vorbeugende Antibiotika herangezüchtet. Das Ergebnis: hochwertiger Fisch mit fettarmem, besonders zartem Fleisch und einem feinen Geschmack – ob küchenfertig ausgenommen, als Filet oder im Ganzen heiß geräuchert. Lachs-Liebhaber kommen beim frischen oder gebeizten Bio-Lachs aus biologischer Aquakultur auf ihre Kosten, den die ARGE Biofisch CO2-schonend aus Irland bzw. Schottland importiert.

    Kostbarer Kaviar aus Österreich 

    Dank Jan Klecka lässt sich hochwertiger Kaviar aus österreichischer Zucht und Produktion genießen. Seine sibirischen Störe werden rund um Wiener Neustadt in klarem Bergquellwasser und mit ausschließlich biologischem Futter gezüchtet. Beste Voraussetzungen für den zarten, fein nussigen ersten Wiener Störkaviar. Stolze sieben bis zehn Jahre dauert es, bis die Störweibchen herangereift sind und ihr Rogen mit einer Korngröße zwischen 2,5 und 3,2 Millimeter entnommen werden kann. Um den natürlichen einzigartigen Geschmack der hellgrauen bis anthrazitfärbigen Kaviarkörner zu bewahren, werden sie mit einem Salzanteil von 3,3 % nur mild gesalzen („Malossol“) und kommen ganz ohne Konservierungsstoffe in die Dose. Eine besondere Delikatesse ist der Weiße Störkaviar vom äußerst seltenen Albino-Stör. Eine regionale Kostbarkeit wie gemacht zum Servieren mit einem edlen Schaumwein oder leichten, trockenen Weißwein.