David Hervè

David Hervé

David Hervè

Französische Austern der Sonderklasse

David Hervé betreibt die Austernzucht seiner Familie in dritter Generation und wahrt dabei die Balance zwischen Tradition und Innovation. So setzt der französische Austernzüchter etwa auf eine reduzierte Aufzuchtdichte und führt die Qualität und den einzigartigen Geschmack seiner Austern auf die Bodenbeschaffenheit in den sogenannten „Claires“ zurück. Nach ca. 3 Jahren im Atlantik werden seine Austern in diesen natürlichen Gezeitenbecken, wo Salz- und Süßwasser aufeinandertreffen und sich ein großes Nahrungsangebot an Phytoplankton findet, veredelt. Nicht zuletzt sorgen die Becken, die früher der Salzgewinnung dienten, für den ausgewogenen Salzgehalt der Fine de Claire Austern von David Hervé – ob BB Boudeuse Nr. 5, Ronce Nr. 3 oder Royale Nr. 2. Die Nummerierung gibt Aufschluss über die Größe der Austern, von den kleinsten mit der Nummer 5 bis hin zu großen Prachtexemplaren mit der Nummer 0, wobei die meisten Genießerinnen und Genießer die mittelgroße „numéro 3“ bevorzugen.

Dank Eishken Estate ganzjährig frisch auf den Tisch

Einer alten Regel zufolge soll man Austern nur in Monaten mit einem „R“ im Namen genießen. Dieser Grundsatz stammt allerdings noch aus Zeiten, in denen es an verlässlichen Kühlmöglichkeiten mangelte. Dank einer geschlossenen Kühlkette und da Austern inzwischen größtenteils in Aquakulturen gezüchtet werden, haben die edlen Muscheln das ganze Jahr über Saison. Frische bleibt weiterhin das A und O beim Austerngenuss. Um sie zu garantieren, arbeiten wir mit unserem Partner Eishken Estate zusammen. Die frischen Austern von David Hervé gelangen auf kürzestem Weg gekühlt zu Ihnen nachhause und sind im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar – wir empfehlen Ihnen allerdings, sie ganz frisch zu verzehren. Am besten auf Zimmertemperatur mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer oder einem Schuss Chilisauce.