Domäne Wachter: Edelgeflügel von Familie Scheibl

Partnerportrait Domäne Wachter

Hannes, Elfi und Michael Scheibl züchten im oberösterreichischen Frankenburg eine ganze Schar an unterschiedlichen Hühnerrassen. Angefangen haben die Quereinsteiger 2020 mit einer Handvoll Hühner für die Eierproduktion. Heute tummeln sich auf den Weiden der Domäne Wachter die für ihr saftig-zartes Fleisch begehrten Bresse-Gauolise Hühner ebenso wie italienische Wachteln und die etwas größeren französischen Wachteln. Das aromatische Bressehuhn wird als eines der besten der Welt gehandelt. Um als solches bezeichnet zu werden, muss das Geflügel allerdings in der Ursprungsregion Bresse gezüchtet werden. Überall sonst werden die Hühner der Rasse – so wie auch jene der Domäne Wachter – als Bresse-Gauloise bezeichnet. Vervollständigt wird das Angebot von Familie Scheibl von Geflügelraritäten wie Stubenküken und Kapaunen.

Ziegenmilch im Futter für aromatisches Geflügelfleisch

Für hochwertiges, geschmackvolles Geflügelfleisch ist neben der Rasse und Freilandhaltung mit viel Auslauf nicht zuletzt das Futter entscheidend. Neben frischen Wiesenkräutern und Bio-Futter steht deshalb ein ganz besonderes Lebensmittel am Speiseplan der Hühner und Wachteln von Familie Scheibl: Rohmlich von den hofeigenen Saanenziegen. Der in Ziegenmilch aufgeweichte Bio-Maisschrot versorgt die Tiere mit Proteinen, was sich wiederum im einmaligen Geschmack des Fleisches niederschlägt. Ob noble Vorspeise, festlicher Braten oder Delikatesse vom Grill – in der Geflügel-Vielfalt der Domäne Wachter findet sich für jeden Bedarf die passende Fleischrarität.