Originelle Rohmilchkäse aus dem Emmental
Die Firma Jumi aus dem Berner Umland hat es sich zur Aufgabe gemacht, Schweizer Rohmilchkäse auch außerhalb der eigenen Landesgrenzen in aller Munde zu bringen. Nach traditionellen Methoden und in handwerklicher Herstellung entstehen in den Käsereien der Familie Glauser ausgefallene Kreationen von weiß bis blau und von mild-aromatisch bis kräftig-würzig. Das Team von Jumi Wien betreibt im achten Bezirk einen fantastischen Käseladen und beliefert die heimische Spitzengastronomie mit ihren teils ausgefallenen, qualitativ und geschmacklich durchwegs hervorragenden Käsekreationen.
Beste Milch von Klein- und Kleinstproduzenten
Die Rohmilch für die Jumi-Käse wird von Landwirtinnen und Landwirten aus der direkten Umgebung zweimal täglich morgens und abends angeliefert und in den Käsereien ohne Zwischenlagerung frisch zu Rohmilchkäsen verarbeitet. Als Milchlieferanten kommen für Jumi ausschließlich Bäuerinnen und Bauern infrage, die nur so viel Vieh halten, wie es für ihr Land und ihre Tiere gut ist. Die Kühe der langjährigen Partner*innen verbringen den Großteil der Zeit, sowie es die Witterung zulässt, im Freien und fressen das ganze Jahr über hofeigenes Gras bzw. Heu – für hochwertige Rohmilch aus Weidehaltung als Basis für aromatische Käse mit Charakter.