Claudia und Manuel Ressi aus dem Gailtal
Manuel Ressi hat jahrelang als Sous Chef im renommierten Steirereck gewerkt und kocht seit 2015 in seinem eigenen Wirtshaus, dem Bärenwirt am Hauptplatz von Hermagor. In seiner Küche stellt der Koch und Gastgeber Gailtaler Spezialitäten und international inspirierte Köstlichkeiten her, die auch Ihren Gerichten zuhause das gewisse Etwas verleihen. Im Mittelpunkt stehen jeweils die hochwertigen Lebensmittel der besten Lieferantinnen und Lieferanten der Region. So wie die Gemüseraritäten-Vielfalt, die Stefan Bachmann und Susanne Enzi auf ihrem Bergbauernhof in ca. 1000 Metern Seehöhe in einer abwechslungsreichen Fruchtfolge und mit schonender Bodenbearbeitung kultivieren, das zarte Angus-Rindfleisch vom Biohof Robert Herzog oder die frischen Fische von der Fischzucht Zerza. Die Begeisterung für hochwertige Produkte und die Leidenschaft für ehrliches Handwerk teilen Manuel und Claudia Ressi mit ihren Gailtaler Produzentinnen und Produzenten.
Kärntner Spezialitäten regional und ganzheitlich genießen
Die ganzen Rinder, die Manuel Ressi in seiner Küche angeliefert bekommt, verwertet der Küchenchef mit seinem Team jeweils ganzheitlich. Neben unpopuläreren Teilstücken werden auch Innereien nach dem Nose-to-Tail-Prinzip kreativ zu raffinierten Gerichten verarbeitet und lassen alte, fast vergessene Geschmäcker wieder aufleben. Etwa in Form einer kräftigen Rindssuppe mit Milzschnitten oder Leberknödeln. Eine andere beliebte Vorspeise im Bärenwirt ist das Beef Tatar, das in der Gaststube mit Pommery Senf und Tasmanischem Bergpfeffer verfeinert mit Roggenbrot auf den Tisch kommt. Mit der feinen Bärenwirt Beef Tatar Marinade verwandeln Sie frisch gehacktes Rindfleisch im Handumdrehen in ein köstliches Gericht und holen sich – wie auch mit den anderen hausgemachten Spezialitäten von Manuel Ressi – ein Stück vom Bärenwirt zu sich nachhause.