Biofisch

Biofisch

Marc Mößmer – Pionier der biologischen Fischzucht

Die ARGE Biofisch steht für nachhaltige, biologische Fischzucht und versorgt Genießerinnen und Genießer mit hochwertigem, frischem Fisch aus naturnaher, regionaler Produktion. Marc Mößmer ist Pionier der Biofischzucht in Österreich, Mitbegründer der ARGE Biofisch und Leiter der Biofisch GmbH. Die Fische der ARGE Biofisch stammen aus kontrolliert biologischer Bewirtschaftung und Aufzucht. Sie wachsen in Teichen in Nieder- und Oberösterreich, in Kärnten und der Steiermark in hervorragender Wasserqualität langsam heran und ernähren sich überwiegend von Naturnahrung. Die viele Bewegung und natürliche Nahrung schlagen sich in fettarmem, zartem Fleisch der Biofische und einem hohen Gehalt an wertvollen ungesättigten Fettsäuren nieder. Auf Kunstdünger, Pestizide ebenso wie auf Hormone und den vorbeugenden Einsatz von Antibiotika wird in der Biofischzucht verzichtet. Der Pioniergeist von Marc Mößmer zeigt sich auch in den Demeter-Richtlinien für besonders naturnahe Fischzucht, die der Fischzüchter gemeinsam mit dem Bio-Anbauverband Demeter entworfen und in seinem eigenen Teichgut umgesetzt hat. Die europaweit ersten Demter-Karpfen sind mit 3-4 Jahren reif zur Ernte und zur Saison im Shop erhältlich.

Feine Fisch-Spezialitäten aus der Wiener Manufaktur

Neben frischen, küchenfertig ausgenommenen Bio-Bachforellen und Bio-Saiblingen im Ganzen oder als Filets bereichert Biofisch das Porcella-Sortiment mit geräucherten und gebeizten Fischspezialitäten. Die Biofische aus heimischen Teichen werden lebend in die Wiener Biofisch-Manufaktur gebracht, artgerecht in Behältern mit frischem Hochquellwasser gehalten und vor Ort in Handarbeit verarbeitet und veredelt. Neben im Ganzen heiß geräucherten Bachforellen und Saiblingen ist die gebeizte und schonend über Buchenholz kaltgeräucherte Lachsforelle ein besonderer Genuss. Je nach Saison finden sich auch köstliche Heringssalate für den Heringsschmaus und Karpfenroller für die Osterjause im Angebot. So wie die frischen Fische gelangen auch die Fischspezialitäten von der Biofisch-Manufaktur in Wien-Hetzendorf auf kürzestem Weg ins Porcella-Lager, von wo aus sie extra frisch ausgeliefert werden.