Nino Crupi © Peter Kollreider, Genusspropheten

Nino Crupi

Nino Crupi © Peter Kollreider, Genusspropheten

Nino Crupi – Sonnengereifte Zitrusfrüchte aus Sizilien

Nino Crupis Alimentari im vierten Bezirk in Wien ist die Anlaufstelle für sizilianische Spezialitäten. In den Wintermonaten bringt der Sizilianer mit Orangen und Zitronen die Sonne seiner Heimat nach Österreich und direkt zu den Porcella-Kundinnen und -Kunden nachhause. Die sonnengereiften, unbehandelten Zitrusfrüchte werden in den familieneigenen Orangen- und Zitronenhainen am Fuße des Ätna geerntet und gelangen von dort auf schnellstem Weg nach Wien, wo sie jedes Jahr schon sehnlichst zum Entsaften, Kochen und natürlich zum pur Genießen erwartet werden. Den Auftakt der Orangensaison machen im November die dünnschaligen mild-aromatischen Navelina-Orangen. Dann folgen die rötlich gesprenkelten, saftigen Tarocco-Orangen und die herrlich herben Bitterorangen.