Bio-Schweine auf der Wiese

SCHWEIN

Schweine sind sensible und intelligente Tiere. Sie benötigen ausreichend Platz, um sich gesund und kräftig zu entwickeln. Unter eben diesen Bedingungen leben Tiere in einem Biobetrieb. Schweine von Biobauernhöfen werden auf Einstreu gehalten und können sich ausreichend bewegen. Sie haben die Möglichkeit ins Freie zu gehen und unter natürlichen Bedingungen zu leben. Die Tiere werden grundsätzlich mit hofeigenem und biologischem Futter genährt. Werden Futtermittel zugekauft, so stammen diese primär von inländischen BIO-Betrieben. Gen-Futtermittel wie vor allem Gen-Soja zu verfüttern ist im Bio-Landbau strikt verboten!
Die Mast der Bio-Schweine dauert etwas länger. Die vorbeugende Verabreichung von Antibiotika und anderen Chemotherapeutika sowie die Verfütterung von Tierkörpermehlen sind im Bio-Landbau selbstverständlich ebenso verboten.
Biologisches Schweinefleisch hat einen volleren Geschmack als konventionelles Schweinefleisch und verfügt über eine angenehme Geruchsnote. Darüber hinaus zeichnen eine edle Marmorierung, geringe Koch- und Bratverluste und eine feine Faserung die Qualität des Fleisches aus.